Три типа себореи
Себорея волосистой части головы бывает трёх основных типов: сухая, жирная и смешанная себорея. Правильно определить характер заболевания может только профессиональный трихолог после специализированного обследования. Самостоятельно установить характер заболевания, выявить его причины и назначить самолечение народными средствами попросту невозможно. Такое лечение может оказаться неэффективным, более того, оно может нанести вред. В трихологическом центре «Дельта-Клиник» вас ждёт профессиональная консультация трихолога, тщательное обследование и постановка правильного диагноза. Наши специалисты помогут вам решить любую проблему независимо от её характера.
Себорея в целом представляет собой заболевание, которое характеризуется нарушением работы сальных желез. Себорея волосистой части головы лечение которой осуществляется в «Дельта-Клиник», представляет собой наиболее ярко выраженный тип себореи. Такой вид заболевания принято подразделять на три категории в зависимости от причин возникновения заболевания и симптомов его протекания. Каждый тип себореи требует собственного подхода к лечению, назначить которое может только специалист.
В чём проявляется сухая себорея
Сухая себорея головы часто бывает выражена повышением чувствительности кожи головы. При сухой себорее нередко появляется перхоть, причём не только на волосистой части головы, но и на бровях, а у мужчин – на усах и бороде. При сухой себорее нередко начинают усиленно выпадать волосы, они становятся менее объёмными и густыми, кончики волос начинают сильно сечься. Сами волосы становятся более сухими и тусклыми, теряя свою жизненную силу.
Отличительные особенности жирной себореи
Сальные железы, расположенные на голове, начинают выделять кожное сало в больших количествах, что приводит к повышению жирности кожи и волос. Частый симптом – шелушение кожи головы и появление перхоти, которая отличается от перхоти при сухой себорее. Такая перхоть жирная и напоминает хлопья, которые имеют неприятный желтоватый оттенок и достаточно большие размеры.
Смешанный тип себореи
Этот тип соединяет в себе признаки двух других разновидностей себореи, и лечение данного типа заболевания наиболее сложное. Однако для профессионального трихолога не бывает препятствий. Современное оборудование для диагностики и широкий выбор препаратов нового поколения позволяют справиться с заболеванием практически на любой стадии. Тем не менее, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем быстрее и качественнее будет выполнено лечение.
Основные причины возникновения данного заболевания следующие:
- гормональные нарушения;
- несбалансированное питание (недостаток нужных витаминов и микроэлементов);
- несоблюдение правил личной гигиены;
- наследственная предрасположенность к возникновению заболевания;
- наличие инфекционных заболеваний;
- хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
- нарушение функций щитовидной железы;
- снижение защитных функций организма на фоне стресса, перенесённых заболеваний или плохой экологической обстановки.
Каковы бы ни были причины, профессионалы «Дельта-Клиник» могут выявить их и назначить лечение себореи по индивидуальной программе. Не затягивайте с лечением, обратитесь к профессионалу.