Меню сайта |
 |
|
 |
Статистика |
 |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
Главная » 2014 » Май » 16 » Себорея хормони. Дюймовочка 13
|
Себорея хормони. Дюймовочка 13
|

-
3
butil[1].png загружено 15 Apr 2013 08:51
100% натуральное нерафинированное кокосовое масло (Cocos nucifera)
(Cocos nucifera)
Внешний вид: •белая, непрозрачная, с кремовым оттенком жидкость, возможно выпадение осадка; •при температуре ниже 25°C густеет, твердеет; •имеет приятный, сладкий аромат кокоса.
Настоящее нерафинированное кокосовое масло холодного отжима как и все натуральные сыродавленные масла хранится около 1 года при температуре не выше +7С. Кокосовое масло склонно к прогорканию и окислению, и когда оно портиться, масло приобретает горький запах. Поэтому его необходимо хранить в холодильнике, а перед применением опустить бутылочку в горячую воду на 2 минуты, чтобы нужное количество масла растаяло вдоль стенок бутылки.
Химический состав:
• лауриновая кислота • миристиновая кислота • пальмитиновая кислота • каприловая кислота • олеиновая кислота • каприновая кислота • стеариновая кислота • линоленовая кислота • арахидоновая кислота • капровая кислота
--------------------------------------------------------------------------------
Нерафинированное кокосовое масло получается в результате холодного отжима (не более 40оС) высушенного, дробленного кокосового ореха. Масло прошло комплекс лабораторных исследований на соответствие единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Было подтверждено отсутствие вредных для человеческого организма веществ и тяжелых металлов. Нерафинированное кокосовое масло сертифицировано как пищевое без добавления консервантов и ароматизаторов.
Масло кокоса отлично защищает, смягчает, питает и разглаживает кожу, что очень актуально в зимний период. Оно гипоаллергенно и подходит для любых типов кожи, даже для новорожденных. 100% натуральное кокосовое масло состоит из триглицеридов среднецепных насыщенных жирных кислот, поэтому оно легко впитывается, не закупоривает поры, прекрасно увлажняет и делает кожу бархатистой, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при постоянном употреблении кокосового масла, повышается сопротивляемость человеческого организма к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Кокосовое масло не может содержать холестерина и соответственно не вызывает сердечно-сосудистых заболеваний. Нерафинированное масло кокоса не склонно вызвать ожирение. Оно легко воспринимается и перерабатывается организмом, не откладываясь в виде жировых отложений.
Нерафинированное кокосовое масло обладает прекрасными очищающими и пенообразующими свойствами и поэтому оно широко применяется в индустрии мыловарения и при изготовлении натуральной косметики. Кокосовое масло в жидком и разогретом состоянии хорошо смешивается с другими натуральными маслами, а также с косметическими продуктами. Является прекрасной увлажняющей составляющей и нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами и массажных масел.
Масло кокоса – одно из лучших средств для знаменитого своей эффективностью тайского массажа. Массаж с таким маслом расслабляет мышцы, успокаивает нервы, снимает усталость, а также делает кожу нежной и бархатистой. Масло моментально делает кожу мягкой и при регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках.
Экологически чистое кокосовое масло обладает тонизирующими свойствами и помогает существенно разгладить кожу и имеющиеся на ней легкие мимические морщинки. Кожа приобретает более молодой и здоровый вид. Применение кокосового масла перед сном позволяет повысить общий тонус, упругость и эластичность кожного покрова. Этот факт делает его идеальным и доступным средством для ухода за уже увядающей, дряблой и стареющей кожей. Превосходные результаты дает масло кокоса при лечении и профилактике возникновения растяжек на коже. Оно позволяет быстро подтянуть кожу после беременности, резкого сброса веса, пластических операций.
«Индианки постоянно славились своими блестящими, густыми волосами и хорошей, красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла». Нерафинированное масло кокоса укрепляет, питает и стимулирует рост волос. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным волосам, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря. Делает волосы красивыми и мягкими, даже в таком сложном случае, как легкие повреждения после химической завивки и окраски. Они становятся послушнее, легко расчесываются. Кокосовое масло уменьшает потери белка у волос во время их мытья. Слой масла, который образуется на волосах, защищает волокна от набухания, а также от повреждений, которые могут появиться во время сушки феном, вытирания полотенцем и расчесывания. Кокосовое масло является прекрасным средством для закрепления цвета и придания волосам сияющей красоты после окрашивания хной или басмой. Масло используется в виде маски. Равномерно распределяется на волосы по всей длине от корней до самых кончиков (если волосы жирные, то только на кончики волос). Наносится масло на сухие волосы до мытья как минимум на час, лучше перед сном на всю ночь для усиления лечебного эффекта, после смывается шампунем. Кокосовое масло легко отстирывается, не въедается в ткань. Оно прекрасно показывает себя как средство для улучшения качества загара, для предотвращения от ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн.
Показания к применению: - при сухой, чувствительной и раздраженной коже, а также при шелушениях; - небольшие раны, трещины, кожные ожоги; - до и после принятия солнечных ванн; - проблемные, сухие волосы (во избежание образования секущихся кончиков), чувствительная кожа головы; - предотвращение появления растяжек. ...................... 110мл....цена 120р....Ряд 20шт
-
5
__-_025[1].jpg загружено 15 Apr 2013 08:55
Нерафинированное масло какао. (Theobroma Сacao).
Внешний вид: •- масло по консистенции твёрдое и ломкое; •- цвет от светло-жёлтого до коричневого; •- имеет явный запах какао, горького шоколада; •- температура плавления 35-37 °C.
Масло какао содержит незаменимые жирные кислоты, метилксантин, кофеин, танины. Богатейшее по своему составу масло какао обладает прекрасными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами, оказывает ярко выраженное заживляющее и тонизирующее действие. Обеспечивает улучшение процессов клеточного обмена в коже, устраняет воспаление.
Масло какао особенно подходит для очень сухой кожи. Оно смягчает самую огрубевшую кожу и придает ей упругость. Масло какао восстанавливает мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. Масло-какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, кокосовым маслом и оливковым. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. Кофеин, входящий в состав масла какао, активизирует кровоснабжение, что обеспечивает улучшение цвета и вида кожи, улучшение обменных процессов. Оказывает дренажное и укрепляющее воздействие. Учитывая то, что кофеин активизирует обменные процессы в тканях, его широко используют в антицеллюлитных кремах.
Масло обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает справляться с агрессивными воздействиями среды (в т.ч. УФ-излучения) и препятствует появлению признаков старения кожи.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло какао применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, грибковых поражениях, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражения.
Масло какао как противовоспалительное и защитное средство применяется при простудных заболеваниях и в период эпидемий для активной профилактики заражения различными простудными заболеваниями (ОРВИ, грипп). Равномерно распределяясь по слизистым поверхностям, оно становиться дополнительным барьером для инфекций .................50гр....цена 110р...ряд 10шт ............100гр.....170р....ряд 10шт
-
1
IMG_1958_-_2_cr-RESIZE-RESIZE[1].jpg загружено 15 Apr 2013 08:58
Масло из виноградных косточек (Vitis Vinifera) Масло получено из высококачественного сырья методом холодного отжима, таким образом, в масле находится максимум полезных веществ для Вашего организма. Не содержит консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме замечательных кулинарных свойств, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Масло из виноградных косточек использовалось ещё в античные времена. Это масло с лёгким приятным ореховым привкусом и ароматом винных ноток получают из косточек винограда после отжима вина и соответствующей сушки. В масле содержится большой процент линолевой кислоты (до 76%), которая контролирует влажность кожи и ее способность к восстановлению.
Виноградное масло для лица
Масло виноградных косточек находится в числе немногих масел, подходящих для жирного типа кожи лица. Оно легко и быстро впитывается. Обладает вяжущим действием и уникальной способностью регулировать функции сальных и потовых желез. Стягивает поры на лице, не загрязняя их, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи. Для сухой кожи лица, масло виноградных косточек лучше смешивать с густыми маслами (жожоба, авокадо, зародышей пшеницы).
Виноградное масло является рекордсменом по содержанию витамина Е - обязательного компонента по уходу за кожей (1 ст. ложка масла покрывает суточную потребность организма в этом витамине). Оно содержит растительный пигмент хлорофилл, который окрашивает масло виноградных косточек в зеленоватый цвет и имеет свойства стимулировать эпителизацию поражённых тканей, способствуя скорейшему восстановлению целостности кожи, как лица, так и всего тела. Это свойство виноградного масла может оказать быструю и эффективную помощь при лечении ранок, ссадин, порезов и мозолей.
Виноградное масло для волос и ногтей
Масло виноградных косточек рекомендуется втирать в кожу головы при тонких, ломких и поврежденных волосах. Это масло также может быть очень полезно для ногтей. Оно хорошо увлажняет кожу кутикулы, устраняет раздражение, придает эластичность даже самым сухим и хрупким ногтям.
Полезные свойства виноградного масла для организма
Масло виноградных косточек таит в себе подлинное сокровище. Природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты и вещества, которые препятствует развитию атеросклероза, обладая противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Виноградное масло содержит также мощные окислители, которые тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые сходны по своей структуре с главными женскими гормонами – эстрогенами, масло виноградных косточек получило заслуженное название "гормон молодости". Настоящее виноградное масло по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты каждой женщины!
Виноградное масло - применение в косметологии
Широкое применение в косметологии масла виноградных косточек основано на том, что его можно применять как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента косметики масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в лечебных кремах для рук.
Виноградное масла - применение в ароматерапии
В качестве средства ароматерапии, масло виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно прекрасно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные частицы эфирных масел к органам и тканям. Виноградное масло хорошо сочетается со всеми эфирными маслами.
Виноградное масло для массажа
Масло виноградных косточек широко используется для массажа. Широкое применение находит глубокий массаж с маслом виноградных косточек + масло авокадо + масло жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже. Процент содержания масла виноградных косточек в смесях не ограничивается. Виноградное масло хорошо смешивается с растительными маслами: сладкого миндаля, авокадо, фисташки, жожоба, зародышей пшеницы, абрикосовой косточки, макадамии.
Внутреннее применение виноградного масла
В качестве пищевого растительного масла, виноградное используют для заправки салатов и холодных блюд. Как никакое другое, оно идеально подходит для маринования мяса и рыбы, а также для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства при высоких температурах. ................110мл....210руб..........ряд 10шт
-
4
tikva_znak-[1].jpg загружено 15 Apr 2013 09:00
100% натуральное черное тыквенное масло
Масло из семян тыквы – натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из отборных и экологически чистых семян, выращенных в благоприятных условиях. Масло высоко ценится как продукт элитарного, лечебно-профилактического питания.
О дороговизне этого растительного продукта в те незапамятные времена красноречиво говорит тот факт, что в средневековой Европе стоимость 200-граммовой бутылочки тыквенного масла приравнивалась к стоимости массивного золотого кольца (именно поэтому с давних пор и по сей день натуральное, имеющее темно-зеленый, почти черный оттенок тыквенное масло называют не иначе как «черным золотом»).
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса. Благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов. Витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы (и, в частности, этот витамин необходим для полноценной репродуктивной функции человеческого организма). Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью. Содержащийся в тыквенном масле цинк играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме человека. Одной из важнейших функций цинка является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы (этот компонент тыквенного масла способствует улучшению потенции, а также в значительной степени влияет на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития). Кроме того, достаточное содержание в организме цинка необходимо для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата. Тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами Масло достаточно эффективно для профилактики и лечения таких заболеваний, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, кроме того, из-за легкого слабительного действия тыквенное масло часто используют при запорах и метеоризме. Уже давно это масло находит успешное применение в лечении ряда гинекологических заболеваний (кольпит, эрозия шейки матки, заболевания груди и яичников и др.)
Тыквенное масло используется для всех возрастов, в повседневном питании в чистом виде и с добавлением в салаты. Благотворно влияет на протекание беременности.
Применение тыквенного масла в дерматологии и косметологии:
Тыквенное масло на протяжении многих лет находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний и травматических повреждений кожи (таких как угревая сыпь, себорея, гиперкератоз, диатез, крапивница, дерматомикозы, экзема, герпес, псориаз, ожоги, порезы, пролежни, трофические язвы и др.)
-способствуют активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придают кожному покрову упругость и эластичность; -укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек»; -ускоряет регенерацию кожного покрова; -успокаивает кожу, защищая ее от раздражений и воспалительных процессов, а также предотвращает возникновение каких-либо аллергических реакций кожного покрова; -способствуют укреплению, восстановлению и ускорению роста ногтей и волос.
Противопоказания к употреблению тыквенного масла: Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом. Тыквенное масло не рекомендуется подвергать какой бы то ни было тепловой обработке, оно используется в качестве заправки овощных салатов, для сбрызгивания тушеных овощей, мяса, рыбы. ..............110мл..........170руь...ряд 10шт
-
6
mindal1[1].png загружено 15 Apr 2013 09:03
100% натуральное миндальное масло (Prunus dulcis) - однородная маслянистая жидкость бледно-желтого цвета со слабым запахом и приятным вкусом.
Миндальное масло получают в результате прессования семян обыкновенного сладкого миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами. В масле миндаля содержится витамин Е, который замедляет старение клеток, защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения, устраняет с кожи воспалительные процессы, а также витамин F, который предупреждает появление расширенных пор, нормализует работу сальных желез, сохраняет эластичность и блеск волос и способствует их росту. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).
Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием. Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз. Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления. При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ). Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.
Миндальное масло прекрасно смягчает кожу и делает ее очень нежной. Миндальное масло не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Кроме того, масло миндаля обладает сильными успокаивающими и регенерационными свойствами. Благодаря таким свойствам, миндальное масло хорошо регулирует водный и липидный баланс кожи, устраняет кожные воспалительные процессы, активизирует процесс регенерации клеток. Особенно полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях кожи. Оно способно устранить сосудистые рисунки на коже, герпес, дерматит и экзему.
Кроме того, масло миндаля часто используется для массажа. Его можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами, например, в качестве профилактики и борьбы с целлюлитом. Это действие масла основано на том, что оно проникает в глубокие слои кожи, активизирует лимфообращение и кровообращение. Это приводит к тому, что из кожи выводятся шлаки и лишняя жидкость, кожа подтягивается и укрепляется.
Наши ресницы также нуждаются в уходе. Для того, чтобы они стали более пушистыми и мягкими, очень полезно смазывать их разными маслами. И в этом случае на помощь придет миндальное масло. Оно препятствует выпадению ресниц и стимулирует их рост.
Миндальное масло часто используют для ухода за ногтями. Для этого обычно используется смесь миндального масла с эфирными маслами иланг-иланга и лимона (по капле на пять миллилитров масла). Эта смесь наноситься на кожу около ногтей и сами ногти. Если это средство использовать каждый день, оно способствуют росту и укреплению ногтей. ...............110мл.....200руб..........ряд 10шт
-
6
abrikos_cr12[1].png загружено 15 Apr 2013 09:05
Масло из абрикосовых косточек (Prunus armeniaca) Масло абрикосовых косточек является жидким, и немного вязким по своей структуре, имеет явно выраженный запах сухого абрикоса (возможен ореховый или абрикосовый аромат), и не оставляет на коже жирного блеска.
Основные вещества, входящие в состав абрикосового масла – это полиненасыщенные и другие жирные кислоты, обеспечивающие здоровье, и полноценное функционирование клеток нашей кожи:
•витамин A, обеспечивающий коже ее увлажнение и эластичность; •витамин C, который отвечает за упругость и молодость кожи (помогает разгладить имеющиеся на лице морщинки); •витамин F (наибольший процент), который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляя тем самым ее увядание и старение, нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор, и избежать появления угревых высыпаний; •замечательно оживляет и тонизирует кожу; •улучшает цвет лица; •благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.
Масло абрикосовых косточек – это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов.
Применение абрикосового масла для лица в первую очередь рекомендуется при обезвоженной, сухой и огрубевшей коже, а также при начинающей терять свою эластичность и упругость, увядающей и дряблой коже.
Не менее полезным будет использование масла абрикосовых косточек и для чувствительной кожи, которая негативно реагирует на многие косметические препараты, и для комбинированной кожи, особенно если она склонна к образованию прыщей. Кроме того абрикосовое масло хорошо подойдет для ухода за детской кожей, а также для питания, и профилактики старения кожи век.
В уходе за волосами и кожей головы масло абрикосовых косточек творит чудеса. Для сухих волос в домашних условиях можно использовать шампунь, обогащенный абрикосовым маслом и эфирными маслами. Волосы после регулярного применения становятся послушными, блестящими и красивыми. ....110мл.......170руб..ряд 10шт
-
2
-
1
LyMKzhMncRA[1].jpg загружено 15 Apr 2013 09:20
отжимки из масел..............Из них можно приготовить скрабы, шампуни, маски, мыло............ цена за 1кг: ................. арахиса...40р тыквы....80р миндаля ..140р виноградных косточек..........100р .................................... Нежный кокосовый скраб
Для приготовления скраба нам понадобятся: •кокосовые отжимки •отжимки какао-бобов •рис (2 столовые ложки) •нерафинированное кокосовое масло •нерафинированное масло сладкого миндаля •масло виноградных косточек
Отжимки кокоса, оставшиеся после получения кокосового масла могут стать отличной основой для нежного скраба, деликатно очищающего кожу и увлажняющего ее. Такой скраб абсолютно не травмирует кожу, им можно пользоваться не только для очищения тела, но и кожи лица. Влажные перемолотые кокосовые отжимки и рисовая мука выступают мягкими абразивами, отшелушивающими отмершие клетки эпидермиса, массажирующими кожу и усиливающими кровообращение, а масла, входящие в состав скраба, питают и увлажнят. Кремом или лосьоном для тела после такого скраба пользоваться уже не надо.
На водяной бане растапливаем нерафинированное кокосовое масло, добавляем в него масло сладкого миндаля, масло из виноградных косточек и тщательно перемешиваем. Рис(желательно пропаренный, коричневый или дикий, в них содержится больше полезных для кожи веществ), заранее перемалываем на кофемолке. Такую же процедуру мы проводим с отжимками какао-бобов и кокоса, в пропорциях 1:2 перемалываем на блендере, или в миксере, или в кофемолке смешанные отжимки ( 2 – отжимки кокоса, 1- какао-бобы). Долее перемешиваем отжимки с перемолотым рисом и постепенно начинаем добавлять смесь масел до тех пор, пока не образуется нужная консистенция (она не должна быть сильно густой, так как будет плохо растираться на коже).
Так как в состав этого скраба входят только натуральные ингредиенты (нерафинированные масла, кокосовые отжимки), и отсутствуют консерванты, храниться он может только в холодильнике. Если Вы хоть раз попробуйте приготовить такой скраб дома, то Вы сразу же увидите насколько нежной, гладкой и мягкой может быть ваша благодарная кожа не только после душа, но и в течение всего следующего дн
кокоса........100р
-
Uleiul-de-nuci---bun-pentru-inima--piele-si-hormoni[1].jpg загружено 15 Apr 2013 09:25
Масло грецкого ореха
Грецкий орех с давних времён считается плодом мудрости и интеллектуального развития. Ещё в древней Персии среди учёных имело место высказывание, зафиксированное в одном медицинском трактате, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. К сожалению современные исследования не нашли этому обоснованных доказательств, но тем не менее полезность грецкого ореха и его производных никто не возьмётся отрицать.
Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Оно имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. В силу такого ярко выраженного запаха масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для создания утончённых ароматических композиций.
Масло грецкого ореха: состав и свойства
Масло грецкого ореха представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов. В его состав входят: полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в организм человека с пищей преобразуются в тот же витамин А; витамины Е, С; витаминная группа В, а также микро-и макроэлементы, такие как йод, железо, кальций, магний, цинк, медь и ряд других. Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества.
Применение масла грецкого ореха
Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха может использоваться в кулинарии, в косметологии и в лечебно-профилактических целях. Его регулярное применение оказывает на организм омолаживающее действие, повышает жизненный тонус, выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость к радиационному воздействию. ..........110мл....200р...ряд 10шт
-
Peanut-Oil-Processing[1].jpg загружено 15 Apr 2013 09:29
Арахис называют земляным орехом, однако сегодня уже многим людям известно, что на самом деле это растение относится к бобовым. Плоды арахиса – орешки, действительно «заключены» в стручки с толстыми шершавыми стенками, напоминающие по форме фасоль или бобы. В каждом таком стручке – несколько орешков, имеющих желтоватый оттенок и покрытых тонкой кожицей – розовой или красноватой.
Предполагается, что арахис, как и многие известные и любимые сегодня всеми плоды и растения, распространился по миру благодаря испанским конкистадорам – его родиной считают Латинскую Америку. Оттуда арахис завезли в Африку и Азию, и только потом он попал в Северную Америку.
Сегодня орех арахис очень популярен в США, причём он в больших количествах используется в качестве сельскохозяйственных кормов, а также в пищевой промышленности – главным образом для производства масла. В годы второй мировой войны арахис был очень востребован из-за своей питательности – им можно было накормить множество людей, а хранить и транспортировать его очень легко и удобно.
Арахис сегодня продают на мировом рынке некоторые страны Африки, Азии и обеих Америк, однако продуктом лучшего качества считается аргентинский и выращенный в США.
Чем полезен арахис и полезен ли он вообще? Ведь в последнее время появилось много утверждений о том, что этот продукт токсичен, вреден, и попросту ядовит, и от него лучше отказаться, чтобы не приносить вреда своему здоровью. Так ли это на самом деле?
Польза и свойства арахиса, состав арахиса
На самом деле арахис отличается очень ценными пищевыми качествами: он питателен и полезен. В плодах арахиса есть углеводы и сахара; много белка, хорошо усваиваемого организмом человека – от 29 до 35%; более 50% высококачественных жиров, а также большинство необходимых нам витаминов и минералов.
Для здорового питания арахис очень подходит, благодаря высокому содержанию в нём ненасыщенных жирных кислот; к тому же вкус у арахиса такой, что уговаривать есть его не нужно. польза арахиса Особенно богат арахис линолевой кислотой, известной тем, что она предупреждает развитие склероза: если в организме человека достаточно линолевой кислоты, то другие необходимые ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая и линоленовая, синтезируются самостоятельно. Если в нашем рационе в достаточном количестве присутствуют эти вещества, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а все клетки организма будут хорошо защищены от негативных воздействий.
Витаминный и минеральный состав арахиса богат и разнообразен: в нём есть витамины группы В, витамины С, Е, D, РР; кальций
масло арахиса находит применение в домашней косметологии в качестве: Базового масла для приготовления различных косметических средств для ухода за сухой, увядающей, чувствительной, шелушащейся кожей (лосьонов, бальзамов, кремов, косметических сливок) ................110мл.......100р....ряд 10шт
Источник: www.nn.ru
|
|
|
Просмотров: 321 |
Добавил: hirsaingre
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
Календарь |
 |
|
 |
Архив записей |
 |
|
 |
|