Мой сайт
Пятница, 18.07.2025, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 12 » Себорея на носу. Себорея на лице
02:21

Себорея на носу. Себорея на лице





себорея на носу

Себорея на лице


Себорея на лице – кожное заболевание, которое также известно как себорейный дерматит. Чаще всего себорея на лице появляется у подростков в период полового созревания, а примерно к 27 годам может пройти самостоятельно, так как нормализуется выработка кожного сала. Конечно, это происходит при условии отсутствия осложнений. Основным осложнением себорейного дерматита становится вторичное инфицирование, так как закупоренные поры, в которых скапливается сальный секрет и роговые частички кожи, является весьма благоприятной почвой для развития патогенной микрофлоры. Именно потому себорейный дерматит в большинстве случаем осложняется появлением на лице угрей, фурункулов, а после их заживления - шрамов и пигментных пятен. Еще одной опасностью является изменение химического состава сального секрета, которое неизбежно происходит при длительном течении себореи.

Именно потому себорея на лице требует квалифицированного лечения врача дермато-косметолога. В основном, как уже говорилось, группой риска становятся подростки в возрасте полового созревания и гормональной перестройки. Именно из-за перестройки организма сальные железы начинают работать не так, как нужно. В основном, признаки себореи появляются в тех местах, где имеется скопление сальных желез и волосяных фолликулов – на лбу, носу, подбородке. Себорейные высыпания в области ресниц и бровей специалисты называют блефаритом. Зачастую блефарит может распространяться на область подбородка и усов. Зачастую можно встретить так называемую себорейную «бабочку», при которой высыпания симметрично располагаются в области крыльев носа и скул. Помимо того ,покрываться сыпью могут носогубные складки, переносица, область за ушами (возле линии роста волос и ниже).

Себорея на лице сопровождается образованием розоватых пятен на коже, которые подвергаются шелушению. Сами чешуйки могут быть как мелкие, едва заметные, так и отслаиваться крупными пластами. Шелушение зачастую вызывает небольшой зуд. Если болезнь осложняется, то на коже могут появиться большие сливающиеся шелушащиеся пятна, а также крупные геморрагические кровяные корки. В большинстве случаев шелушение сопровождается жирным блеском кожи, расширением пор на лице, появлением черных «точек» - комедонов, которые могут покрывать лоб, крылья носа, щеки. Цвет кожи при этом становится серый, нездоровый.

Причин возникновения себореи множество. У подростков это, как говорилось ранее, гормональный дисбаланс. У взрослых людей себорея на лице может появляться из-за неправильного или нездорового питания, из-за дисфункции желудочно-кишечного тракта, из-за наличия гормональных нарушений, заболеваний щитовидки, сахарного диабета. Хронические инфекционные болезни также могут стать причиной развития жирной себореи, так же как дефицит витаминов, слабый иммунитет и долговременное состояние стресса. Мужчины чаще страдают от себореи на лице, так как в их крови больше гормона андрогена, отвечающего за работоспособность сальных желез. Если уровень данного гормона слишком высокий, то это приводит к повышенному салоотделению, и, следовательно, себорее.

Профилактическими мерами станет исключение шоколада, острого и соленого, пряного из рациона, так как эти продукты способствуют выделению кожного сала. Закрытые комедоны нельзя самостоятельно удалять, так как это приведет к развитию инфекции и распространению комедонов на другие участки лица. Нужно применять специальные очищающие и контролирующие выделение сала тоники, а также косметику, подходящую по фототипу кожи. Нужно больше бывать на свежем воздухе, но при этом не находиться на палящем солнце, так как это приводит к снижению иммунитета кожи и распространению болезни дальше. Если первичные профилактические меры не помогают, то не стоит продолжать самостоятельное лечение, а лучше обратиться к дерматологу или косметологу, который подберет правильные косметические или физиотерапевтические процедуры. Стоит отметить, что кожу, склонную к себорейным высыпаниям, нельзя подвергать жестким механическим чисткам, глубоким и травмирующим слои дермы пилингам.

загрузка...






Источник: www.megamedportal.ru
Просмотров: 328 | Добавил: hirsaingre | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz